RICETTARIO

Risotto con gamberi e funghi porcini

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso,400 g di gamberetti,30 g di porcini secchi,1 cipolla piccola,1 spicchio d'aglio,un ciuffo di prezzemolo,112 bicchiere di vino bianco,brodo q.b.,burro,sale, pepe

PREPARAZIONE

In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; non appena prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporite con un mestolo di brodo. dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate il riso. mescolando lasciate che il riso assorba parte dei condimento, quindi bagnate con il vino e fate evaporare. portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mantenendo mescolato. al termine aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.

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