RICETTE

Risotto allo zafferano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 etti di riso vialone, arborio o carnaroli, una cipolla, 100 gr di burro, 1 bustina di zafferano, 1 bicchiere di vino bianco, 1,5 lt circa di brodo chiaro di vitello o pollo

In una pentola mettere 60 gr di burro, la cipolla tagliata a fettine sottili e far cuocere a fuoco lento in modo che la cipolla non prenda colore. aggiungere il riso e il vino. quando il vino si sarà asciugato, aggiungere qualche mestolo di brodo e lo zafferano (scioglietelo in un po' di brodo) girando ogni tanto. salare e completare la, cottura aggiungendo quando necessario altro brodo. quando il riso allo zafferano sarà pronto, (il brodo dovrà essersi asciugato e dovrà essersi formata una cremina) togliere dal fuoco e mantecarlo aggiungendo il restante burro. servite il risotto accompagnato da parmigiano grattugiato.

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