RICETTE

Risotto alla zucca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 300 g di zucca (già privata della scorza), 1 litro abbondante di brodo vegetale, 4 cucchiai di grana grattugiato, 30 g di burro, 3 cucchiai di olio, un cucchiaio di cipolla tritata, sale

Tagliate la zucca a dadi e lessatela, in acqua salata, per 15 minuti. scolatela e frullatela oppure schiacciatela con una forchetta. soffriggete la cipolla in una casseruola con l'olio e il burro; unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti nel condimento; poi aggiungete la zucca e un po' di brodo. mescolando di tanto in tanto, continuate ad aggiungere al riso il brodo caldo necessario, fino a cottura completa del risotto (20 minuti circa). regolate di sale. mantecate il risotto con il formaggio e un pezzetto di burro e servite.

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