RICETTARIO

Risotto alla birra Nora, cicoria e coniglio

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • DIFFICILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso
1 litro di brodo
50 gr. di cipolla tritata
100 gr. di burro di montagna
2 filetti di coniglio
2 fettine e un cubetto di lardo d’arnad
100 ml. di fondo o brodo ristretto di coniglio
birra speziata
200 gr. di ciocoria di campo
100 gr. di robiola fresca
toma brusca stagionata
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE

Fai soffriggere in un tegame la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso, lascialo tostare leggermente e sfuma con un bicchiere di birra; quando è in gran parte evaporata, bagna con il brodo caldo e procedi con la cottura del risotto. nel frattempo avvolgi i filetti di coniglio nelle fettine di lardo e falli rosolare in una padella per 5 minuti, girandoli da tutte e due le parti. taglia la cicoria a filettini e falli saltare brevemente in un’altra padella con il cubetto di lardo. dopo 12 minuti di cottura togli dal fuoco, regola di sale e manteca con la robiola, una grattata di toma, il burro e le cicoriette. versa il fondo di coniglio in una casseruola, unisci qualche cucchiaio di birra e fallo ridurre sul fuoco fino ad avere una salsa ristretta. riempi con il risotto 4 cilindri, distribuisci sul riso i filetti di coniglio tagliati a fettine, guarnisci con la salsa alla birra e, a piacere, con foglie di cicorietta.

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