RICETTARIO

Riso primavera

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di riso, 120 gr di burro, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato, brodo q.b, 150 gr di piselli sgranati, 150 gr di carote a cubetti, 150 gr di zucchine a cubetti, timo, 10 punte di asparagi, foglie di basilico

PREPARAZIONE

Lessate le verdure in acqua bollente salata. scolate al dente e sciacquatele con l'acqua fredda. in una casseruola soffriggete la cipolla tagliata a fettine con metà burro e il timo. unite il riso e fatelo tostare. bagnatelo con il vino bianco e fatelo asciugare mescolando. aggiungete il brodo poco per volta e proseguite la cottura. quando sarà quasi cotto, aggiungete le verdure. spegnere il fuoco quando il riso è ancora leggermente brodoso. mantecatelo con il rimanente burro, il parmigiano e aggiungete le foglioline di basilico sminuzzate.

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