RICETTE

Riso Marinaro in Insalata

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso, 400 g di code di scampi, 400 g di cozze, 400g di frutti di mare misti, 4 filetti d'acciuga sott'olio, 1/2 limone un ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.

Scottate gli scampi in acqua bollente, sgusciateli e tagliateli a pezzi. spazzolate tutti i frutti di mare. lavateli e metteteli in una grande padella. acccndete il fuoco e aggiungete il vino bianco. non appena si aprono, togliete i molluschi e metteteli da parte. passate il liquido di cottura dei frutti di mare (ristretto a due cucchiaiate) attraverso un telo a trama sottile cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, versatelo in un`insalatiera con scampi e frutti di mare. lasciatelo raffreddare. intanto pulite, lavate e tritate finemente il prezzemolo. in una terrina preparate un composto fatto da acciughe schiacciat,. prezzemolo, succo di mezzo limone, acqua di cottura dei frutti di mare, pepe appena macinato e tanto olio. sbattete il tutto con la forchetta e versate sul riso.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.