RICETTE

Riso e seppie con spinaci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500gr seppioline pulite, 200gr riso basmati, aglio, olio, peperoncino, sale, pepe, prezzemolo, passata di pomodoro, 300gr spinaci già cotti

In una pentola versare un filo d'olio extra vergine, lo spicchio d'aglio e il peperoncino intero. rosolare bene senza bruciare e togliere sia l'aglio che il peperoncino. aggiugere le seppioline e, dopo un paio di minuti, la passata di pomodoro. aggiungere un bicchiere d'acqua e incoperchiare. lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, poi togliere il coperchio, salare e pepare. se il sughetto risulta troppo liquido, cuocere ancora senza coperchio, fino a che non si sia addensato un po'. a parte lessare il riso basmati (o cuocerlo a vapore), scolare e sciacquare sotto l'acqua fredda. metterlo in un canovaccio pulito e acsiugarlo bene. disporlo in 4 stampini o in uno grande (come per i budini) e, dopo averlo pressato bene, capovolgerlo sul piatto di portata. in una teglia rosolare in pochissimo olio uno spicchio d'aglio e poi saltarvi velocemente gli spinaci, che serviranno da contorno. infine, versare sopra il riso le seppie col loro sughetto e aggiungere gli spinaci. ottimo piatto unico, sostanzioso e molto appetitoso.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.