In una pentola versare un filo d'olio extra vergine, lo spicchio d'aglio e il peperoncino intero. rosolare bene senza bruciare e togliere sia l'aglio che il peperoncino. aggiugere le seppioline e, dopo un paio di minuti, la passata di pomodoro. aggiungere un bicchiere d'acqua e incoperchiare. lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, poi togliere il coperchio, salare e pepare. se il sughetto risulta troppo liquido, cuocere ancora senza coperchio, fino a che non si sia addensato un po'. a parte lessare il riso basmati (o cuocerlo a vapore), scolare e sciacquare sotto l'acqua fredda. metterlo in un canovaccio pulito e acsiugarlo bene. disporlo in 4 stampini o in uno grande (come per i budini) e, dopo averlo pressato bene, capovolgerlo sul piatto di portata. in una teglia rosolare in pochissimo olio uno spicchio d'aglio e poi saltarvi velocemente gli spinaci, che serviranno da contorno. infine, versare sopra il riso le seppie col loro sughetto e aggiungere gli spinaci. ottimo piatto unico, sostanzioso e molto appetitoso.
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