RICETTARIO

Riso arrosto

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

450 gr. di riso, 230 gr. di salsiccia, 230 gr. di carne di vitello tritata, 2 fondi odi carciofo, 400 gr. di piselli freschi, 300 gr. di funghi freschi (20 gr. di funghi secchi), 300 gr. di pomodori maturi, olio d'oliva, v2 cipolla, l spicchio d'aglio, l costola di sedano, un rametto di rosmarino, l bicchiere di vino rosso, sale, pepe, burro, parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

In una casseruola di coccio, fate rosolare nell'olio la cipolla tritata e la carne di vitello. tritate l'aglio, il sedano, il rosmarino e uniteli alla carne, salate, pepate e bagnate col vino. appena il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori scottati, spellati e tritati. coprite e lasciate cuocere per tre quarti d'ora. sbucciate i piselli, preparate i fondi di carciofo e teneteli a bagno in acqua acidulata con limone; pulite i funghi, se sono freschi, o metteteli a mollo se sono secchi. spellate la salsiccia e tagliatela a rondelle. unite all'intingolo i carciofi a fettine, i piselli, i funghi affettati e la salsiccia. date una mescolatina e aggiungete subito anche il riso. bagnate con il brodo caldo e proseguite la cottura mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno e bagnando con brodo non appena il riso si asciuga. appena il riso sarà al dente, aggiungete un po' di burro e una bella manciata di parmigiano. versate il risotto in una pirofila imburrata e passate al forno molto caldo, fino a fargli prendere una bella crosta dorata.

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