RICETTE

Riso al forno con verdure e formaggio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di riso per risotti, 2 peperoni grossi rossi, asiago a fette, 3 o 4 patate, 2 dadi brodo, parmigiano grattuggiato, olio, sale, cipolla,

In una pentola mettere circa 1lt di acqua e i 2 dadi di brodo sul gas facendoli sciogliere, mentre in un tegame, preferibilmente di creta, spargere sul fondo l'olio e la cipolla tritata, formare 1 strato di patate tagiate a fette, proseguire con 1 strato di peperoni tagiati in lungo con la buccia esterna poggiata sulle patate, poi formare con il riso 1 strato, non troppo alto, spolverare con parmigiano, e 1 filo di olio,adagiare le fette di asiago fino a formare 1 altro strato, ripartire con 1 stato di peperoni, riso e formaggio,(due strati risultano sufficenti) infine coprire con 1 altro strato di patate e condire con parmigiano. versare il brodo nella terrina fino a superare di poco l'utimo strato, mettere in forno a 200° (circa, seconda del prprio forno) nella posizione 1° a partire da sotto, (importante non mettere il tegame direttamente sul fondo, rischia di bruciarsi). questa ricetta risulta buonissima a chi l'ha assaggita e piacciono gli ingredienti, è veloce, non ti fa sporcare quasi nulla e riesce sempre. buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.