RICETTE

Rigatoni al ragù semplice.

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di carne macinata, 1 l di passata di pomodoro, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale quanto basta, 500 gr di rigatoni, 100 gr di parmigiano grattugiato

Scaldare l'olio in una pentola alta, aggiungere la cipolla tritata a piccolissimi pezzetti e quando quest'ultima è ben colorata (colore beige), aggiungere la carne macinata farla appena colorare ed aggiungere la passata di pomodoro. lasciar cuocere per almeno 2 ore, girando il sugo ogni tanto con un cucchiaio di legno e tenendo leggermente aperto il coperchio da un lato. calare la pasta in acqua bollente, salare quando l'acqua viene su e sposta il coperchio ... scolare la pasta terminata la cottura, rimetterla nella pentola di cottura e versare 5 mestoli di sugo, girare per far attaccare il sugo alla pasta e preparare i piatti. ad ogni piatto sulla pasta già ben condita aggiungere un mestolo di ragù e un cucchiaio di parm.grattug. e servire ... buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.