RICETTE

Ravioli di castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farina bianca 50 g di farina di castagne 3 uova + 1 tuorlo 200 g di castagne 100 g di pancetta affumicata 30 g di pinoli 100 g di parmigiano grattugiato 200 g di mascarpone 1 grattugiata di noce moscata 120 g di burro sale pepe

Mescolate le due farine in una ciotola; unite le uova intere e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico, poi fate riposare per 1/2 ora. incidete la buccia delle castagne, lessatele per 40 minuti; scolatele, sbucciatele e frullatele. versate la purea in una ciotola con il tuorlo, il mascarpone, il sale, il pepe e la noce moscata e lavorate l'impasto. stendete una sfoglia molto sottile e ritagliatela a quadrati di 8 cm di lato; mettete al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegate a triangolo e premete i bordi. tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere alcun condimento, quindi unite i pinoli e lasciateli insaporire per 5-6 minuti a fuoco alto.

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