RICETTE

Ravioli alla fonduta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di ravioli di magro, 250 g di fontina piccante, latte, 30 g di burro, un tuorlo, sale, pepe

Private la fontina della crosta, tagliatela a dadini e mettetela per 2 ore a macerare con un bicchiere di latte. Fate bollire l'acqua per i ravioli, salatela e buttateveli, cuocendoli molto al dente. Intanto, in una larga casseruola, fate fondere la fontina con il latte, mescolando fino a quando otterrete una crema fluida; unitevi il burro, una grossa macinata di pepe e il tuorlo, mescolando velocemente in modo che si amalgami bene con la salsa. Scolate i ravioli, buttateli nella fonduta e lasciate cuocere tutto insieme ancora per qualche istante, mescolando in continuazione. Portate subito in tavola, ben caldo.

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