RICETTE

Pure' di Piselli alla Scozzese

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g. di piselli secchi, 50g. di burro o margarina,sale , pepe quanto basta

Mondate i piselli e metteteli in acqua fredda fredda, tenendoli in ammollo per almeno 12 ore. al momento di preparare questo contorno, scolateli ben bene e metteteli a cuocere in una casseruola con un litro e mezzo di acqua. mescolate spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino al fondo della pentola e lasciate cuocere per circa tre ore, fino a che non saranno perfettamente spappolati. se necessario, aggiungete di tanto in tanto altra acqua bollente. alla fine, amalgamate il burro, salate e pepate, tenendo presente che il purè deve avere una consistenza omogenea.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.