RICETTE

Purè di Fave e Cicoria

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di fave secche sgusciate, 150 g di patate, 500 g di cicorietta, sale , olio d'oliva q.b

Cuocete le patate e le fave a fuoco lento, aggiungendo l'acqua necessaria man mano che la precedente viene assorbita. alla fine della cottura non dovrà esserci più acqua nella pentola. dopo circa 3/4 d'ora (cioè quando le fave incominciano a disfarsi) scolatele e aggiungete acqua fredda (fino a coprirle appena) e sale, quindi continuate la cottura, sempre a fuoco lento. appena saranno cotte, battete le fave a lungo con un cucchiaio di legno e aggiungete olio di oliva. nel frattempo, lessate a parte la cicorietta. disponete infine la cicoria cotta sopra il purè di fave con un filo di olio d'oliva e servite in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.