RICETTE

Profiteroles

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr di cioccolato fondente,30 bigné pronti, 3 tuorli, 1/2 it di latte, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1/2 lt di panna montata zuccherata a piacere.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. in un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perché non si formino grumi. mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando. incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora. mentre la crema raffredda, praticate un'incisione sul fondo dei bigné. trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bigné. disponeteli a piramide sul piatto da portata, fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna. deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco: in questo caso però preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantità di farina.

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