RICETTE

Polpettone casalingo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g di carne di manzo tritata,200g di mortadella,2 uova,60g di parmigiano grattugiato,40g di pangrattato,1 rametto di rosmarino,0.5dl di olio extravergine di oliva,1 rametto di timo,1 cipolla,1 limone,sale,pepe.

Sbucciate la cipolla e tritatela,spremete il limone e tenere da perte il succo;passate nel mixer gli aghi di rosmarino puliti insieme alle foglie di timo lavate e asciugate.tritate finemente l mortadella.mettete in una ciotola più grande la carne e le uova,e aggiungete anche la mortadella tritata,la cipolla,il parmigiano e il succo di limone.condite con sale e pepe e lavorate l'impasto con le mani e amalgamatelo perfettamente .al termine dategli la forma del polpettone.mescolate in un piatto il pangrattato con il timo e rosmarino.rotolatevi il polpettone all'interno e farlo aderire alla superfice del polpettone.versate l'olio in una pirofila mettetevi il polpettone e fatelo cuocere 50 minuti in forno preriscaldato a 180°. sfornate,lasciatelo intiepidire per qualche minuto,quindi servitelo in tavola. buon appetito a tutti!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.