RICETTE

Polpettone alle zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di carne macinata mista (manzo, maiale... quella che si preferisce),300 gr di zucchine,3 cucchiai di parmigiano grattugiato ,2 uova,un ciuffetto di erba cipollina,un po' di basilico,sale,pepe,un bicchiere di latte,2 bicchieri di buon vino bianco secco,2 dadi vegetali, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori larghi. in un recipiente mettere la carne, le zucchine, le uova, il parmigiano, le erbe lavate, asciugate e tagliuzzate, salare, pepare, impastare bene e dare all'impasto la forma del polpettone. in una padella scaldare l'olio, mettere dentro il polpettone, facendolo rotolare dal tagliere perché molto morbido e potrebbe rompersi, farlo rosolare da tutte le parti, rigirandolo con atenzione. sfumare con un po' del vino, poi aggiungere il resto, aggiungere i dadi sbriciolati, coprire e cuocere per 35-40 minuti: deve restare un leggero strato di sughetto. una volta raffreddato metterlo su un tagliere, tagliarlo a fette non troppo spesse e sistemarle su un piatto da portata. scaldare il sughino rimasto, allungarlo con il latte, mescolare e versare sopra il polpettone.

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