RICETTARIO

Polpette di zucchine

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 zucchine medie,2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,1 spicchio d'aglio,100 gr di formaggio fresco (tipo quark, robiola, ricotta), 4 cucchiai colmi di parmigiano o grana grattugiato, 70 gr di mollica di pane 1 uovo sale e pepe qb farina pangrattato,olio per friggere

PREPARAZIONE

Tagliate le zucchine a dadini, e fatele cuocere in padella con i 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva dove avrete soffritto lo spicchio d'aglio. lasciatele dorare a fuoco moderato e una volta cotte passatele nel mixer con l'uovo e il sale. dopo aver mixato il composto passatelo in una ciotola e aggiungete il formaggio, il grana, la mollica di pane e il pepe. lavorate l'impasto e formate delle polpette della grandezza che preferite. grandi ideali anche come secondo vegetariano. una volta formate le polpette impanatele con un composto formato da metà farina e metà pangrattato e friggetele. se preferite una cottura più leggera cuocetele nel forno già caldo a 200° finché non saranno dorate.

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