RICETTARIO

Polpette di Ricotta

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 grammi di patate vecchie, 3 tuorli d'uovo, 70 grammi di caciocavallo grattugiato, 200 grammi di ricotta fresca di pecora ,sale ,pepe quanto basta, pan grattato quanto basta ,olio d'oliva extravergine

PREPARAZIONE

Lessate le patate, spelatele e con l'aiuto di una forchetta, riducetele a purea. aggiungete le uova sbattute e il caciocavallo grattugiato, quindi salate, pepate e amalgamate il tutto. se l'impasto non fosse sufficientemente omogeneo e consistente, rinforzate con pan grattato. con le mani, fate delle polpette tonde e regolari. farcitele con la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta, passatele nel pan grattato e lasciatele riposare per qualche minuto prima di friggere. fate riscaldare abbondante olio in una padella larga e sistematevi le polpette, che farete dorare ben bene. prendetele con una schiumarola e ponetele su di un foglio di carta assorbente, per eliminare l'olio superfluo. sistematele su un piatto molto largo e servite a tavola.

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