RICETTARIO

Polpette di melanzane e pancetta

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un cucchiaio di mollica di pane, 4 melanzane, latte qb, un cucchiaio di parmigiano, sale, odore di noce moscata, un uovo, farina o pangrattato finissimo, 150 g di pancetta a cubetti, uno spicchio d'aglio, olio, salsa di pomodoro

PREPARAZIONE

Per preparare le polpette di melanzane e pancetta, per prima cosa rosola quest'ultima in un padellino con uno spicchio d'aglio, poi tienila da parte. Poi, lessa le melanzane in acqua salata, strizzale e tritale finemente, aggiungi un pugno di mollica di pane bagnato nel latte e poi spremuto, il parmigiano, sale, odore di noce moscata, la pancetta e l'uovo intero. Forma delle polpettine allungate, passale nella farina o nel pangrattato finissimo bianco, e friggile in olio bollente. Servile con una salsa di pomodoro.

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