RICETTE

Pollo fritto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo da 1 kg circa , 2 uova , farina bianca , 1 spicchio d'aglio , 1 manciata di prezzemolo , 1 rametto di rosmarino , alcune foglie di salvia , 1 pizzico di timo , olio d'oliva , sale , pepe in grani , latte q.b.

Pulite il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo. tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte). mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone. rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz'ora. ricordate che più rimarranno nella marinata, più assorbiranno i sapori degli aromi. di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta. poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte. immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli. mettete al fuoco una padella con abbondante olio. scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell?olio caldo. disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.

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