RICETTE

Plum cake allo yogurt

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

150 gr di farina, 80 gr di fecola, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 3 tuorli, 2 uova intere, 125 gr di yogurt, 4 gr di lievito

Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, poi incorporate le uova e i tuorli, uno alla volta non aggiungendo il successivo prima che sia stato amalgamato il precedente. incorporate anche lo yogurt. miscelate la farina la fecola e il lievito ed incorporateli al composto di burro, se fosse necessario potete aggiungere qualche cucchiaio di latte. versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, oppure negli appositi stampini e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 50' o comunque fino a cottura. potete servire il plum cake, se volete, ricoperto con una glassa di zucchero, o spolverizzato di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.