RICETTE

Plum cake alle nocciole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

125 g di zucchero al velo, 125 g di burro, 3 uova, 105 g di farina semi-integrale, 40 g di nocciole, 2 cucchiai di rum

Il plum cake alle nocciole è una variante molto nutriente del comune plum cake senza frutta.

Per prima cosa, Tosta le nocciole e tritatele nel mixer. Metti il burro ammorbidito in una terrina e lavoralo a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungi i tuorli e sempre mescolando, aggiungi la farina semi-integrale setacciata.

Unisci le nocciole tritate e il liquore. Mescola ancora per ottenere un composto omogeneo.

A parte, monta a neve ferma gli albumi e uniscili delicatamente alll'impasto.

Versa il preparato in uno stampo da plum cake e cuocei in forno a 180°C per circa 45'-50'.

Una volta raffredato, cospargete il plum cake di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.