RICETTARIO

Plum cake alle nocciole

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

125 g di zucchero al velo, 125 g di burro, 3 uova, 105 g di farina semi-integrale, 40 g di nocciole, 2 cucchiai di rum

PREPARAZIONE

Il plum cake alle nocciole è una variante molto nutriente del comune plum cake senza frutta.

Per prima cosa, Tosta le nocciole e tritatele nel mixer. Metti il burro ammorbidito in una terrina e lavoralo a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungi i tuorli e sempre mescolando, aggiungi la farina semi-integrale setacciata.

Unisci le nocciole tritate e il liquore. Mescola ancora per ottenere un composto omogeneo.

A parte, monta a neve ferma gli albumi e uniscili delicatamente alll'impasto.

Versa il preparato in uno stampo da plum cake e cuocei in forno a 180°C per circa 45'-50'.

Una volta raffredato, cospargete il plum cake di zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta