RICETTARIO

Pizzoccheri alla luisa

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr pizzoccheri, 150 gr di taleggio, 100 gr di bitto, 60 gr di burro, 300 gr di coste, 3 patate medie, 2 spicchi di aglio, grana, pepe e olio, 5 foglie di salvia, sale

PREPARAZIONE

Pizzoccheri gia' pronti, oppure x chi ama fare la pasta fatta in casa le dosi sono cosi: 200 gr di grano saraceno, 100 gr di farina 00, acqua qb, sale, miscelare bene le 2 farine aggiungere l'acqua e impastare bene fino ad 1 composto omogeneo e non troppo duro, stendere con il matterello in 1 sfoglia non sottilissima tagliare a strisce e lasciare riposare su 1 vassoio. in 1 tegame largo sciogliere il burro con le foglie di salvia e l'aglio, e i formaggi tagliati a dadi, nel frattempo cuocere le coste lavate e le patate tagliate a pezzi, nella stessa pentola aggiungere i pizzoccheri che cuoceranno in pochi minuti( 5 o 6) i formaggi devono sciogliersi nel burro profumato, togliere l'aglio e le foglie di salvia, cotti i pizzoccheri con le coste e le patate, versarli nel tegame di burro mescolare bene il tutto, spolverare con grana e servire. ps: molto calorica e da fare nella stagione invernale.

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