RICETTARIO

Pizzelle

PREPARAZIONE

Sciogliete in lievito in una tazza con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. lasciatelo riposare qualche minuto. versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana. unite il lievito e l'acqua (sempre tiepida) e cominciate ad impastare. unite il sale e ancora acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. trasferite il composto in una ciotola, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in luogo tepido un paio di ore (il composto deve raddoppiare). dividete l'impasto in tante palline e con le mani appiattirle cercando di dargli una forma quanto più tonda possibile, di una pizzetta. in alternativa stendetele con il matterello. friggetele in olio bollente. a parte in un pentolino scaldate per circa 5 minuti del passato di pomodoro con un po' di olio, di sale e basilico tritato. cospargete le pizzelle con il sughetto di pomodoro. a piacere, potete cospargerle di parmigiano, pecorino o origano.

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