RICETTARIO

Pizza di scarole

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Preparare la pasta per pizze (vedi riferimento sotto). pulire accuratamente 5 scarole piatte, lessarle e strizzarle. in una capace padella far soffriggere due spicchi d'aglio sottilmente affettato; appena dorato, versare le scarole strizzate e far insaporire. aggiustare di sale ed aggiungere una manciata di capperi, 50 grammi di olive nere di gaeta snocciolate, 50 grammi di olive verdi snocciolate e tagliate a pezzetti ed una manciata di pinoli ed uvetta sultanina. far insaporire senza far cuocere ulteriormente in quanto la verdura continuerà poi a cuocere in forno. ungere una teglia ed infarinarla, foderarla con 3/4 della pasta per pizza preparata e versarvi le scarole preparate come sopra, livellandole per bene. con la restante pasta ricoprire la teglia ed arrotolare i bordi appiattendoli con i rebbi di una forchetta. ungere la suferficie ed infornare a 200 gradi in forno preriscaldato per circa un'ora. servire sia tiepida che fredda.

PREPARAZIONE

Prendere la pasta per pizze. pulire accuratamente 5 scarole piatte, lessarle e strizzarle. in una capace padella far soffriggere due spicchi d'aglio sottilmente affettato; appena dorato, versare le scarole strizzate e far insaporire. aggiustare di sale ed aggiungere una manciata di capperi, 50 grammi di olive nere di gaeta snocciolate, 50 grammi di olive verdi snocciolate e tagliate a pezzetti ed una manciata di pinoli ed uvetta sultanina. far insaporire senza far cuocere ulteriormente in quanto la verdura continuerà poi a cuocere in forno. ungere una teglia ed infarinarla, foderarla con 3/4 della pasta per pizza preparata e versarvi le scarole preparate come sopra, livellandole per bene. con la restante pasta ricoprire la teglia ed arrotolare i bordi appiattendoli con i rebbi di una forchetta. ungere la suferficie ed infornare a 200 gradi in forno preriscaldato per circa un'ora. servire sia tiepida che fredda.

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