RICETTARIO

Pizza di finocchi della nonna

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500gr di farina,15gr di lievito di birra,300gr di ricotta,2 finocchi,1 uovo,50gr di parmigiano grattuggiato,2 cucchiai di olio d'oliva,sale,acqua q.b.

PREPARAZIONE

Impastate la farina con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida,un pizzico di sale e i due cucchiai di olio;lasciate riposare in ambiente tiepido e intanto affettate sottilmente i finocchi e lessateli per circa 10 minuti;mescolate poi i finocchi con la ricotta e l'uovo;rivestite una teglia con 2/3 della pasta da pizza,versate all'interno il composto di ricotta e finocchi e coprite con delle striscioline della rimanente pasta.infornate a 180° per circa 20 min.e'ottima a cena sia calda che fredda.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione