RICETTARIO

Petti di pollo con funghi

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di petto di pollo, farina q.b., 100 g di burro, un bicchiere di vino bianco, 400 g di funghi misti a piacere, una piccola cipolla, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Sei una cercatrice di funghi? Questa ricetta semplice e veloce fa per te. Potrai mettere subito a frutto il tuo raccolto.

Se invece non ami camminare nei boschi in autunno, utilizza pure funghi surgelati e il risultato sarà ugualmente soddisfacente.

Affetta sottilmente 400 g di funghi.

Passa nella farina 4 petti di pollo tagliati a filetti, facendo ben aderire la farina e scuotere quella in eccesso.

Fai sciogliere in una padella 50 g di burro ed adagiavi, appena caldo, i filetti di pollo. Falli rosolare bene, bagnando di tanto in tanto con poco vino bianco.

Appena i filetti saranno cotti, togli la padella dal fuoco e sistema i filetti in un piatto al caldo, coprendoli.

Affettata sottilmente una piccola cipolla e mettila in padella con una noce di burro per farla imbiondire.

A questo punto unisci i funghi affettati e fai andare a fuoco vivo per 10 minuti, rigirando spesso per non farli bruciare.

Aggiusta di sale ed unisci i filetti tenuti da parte. Bagna con poco vino bianco, mescola pollo e funghi delicatamente e fai insaporire per qualche minuto a fuoco medio alto.

A fine cottura sistema i filetti di pollo con i funghi su un piatto da portata caldo e servi subito.

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