Sei una cercatrice di funghi? Questa ricetta semplice e veloce fa per te. Potrai mettere subito a frutto il tuo raccolto.
Se invece non ami camminare nei boschi in autunno, utilizza pure funghi surgelati e il risultato sarà ugualmente soddisfacente.
Affetta sottilmente 400 g di funghi.
Passa nella farina 4 petti di pollo tagliati a filetti, facendo ben aderire la farina e scuotere quella in eccesso.
Fai sciogliere in una padella 50 g di burro ed adagiavi, appena caldo, i filetti di pollo. Falli rosolare bene, bagnando di tanto in tanto con poco vino bianco.
Appena i filetti saranno cotti, togli la padella dal fuoco e sistema i filetti in un piatto al caldo, coprendoli.
Affettata sottilmente una piccola cipolla e mettila in padella con una noce di burro per farla imbiondire.
A questo punto unisci i funghi affettati e fai andare a fuoco vivo per 10 minuti, rigirando spesso per non farli bruciare.
Aggiusta di sale ed unisci i filetti tenuti da parte. Bagna con poco vino bianco, mescola pollo e funghi delicatamente e fai insaporire per qualche minuto a fuoco medio alto.
A fine cottura sistema i filetti di pollo con i funghi su un piatto da portata caldo e servi subito.