RICETTE

Pesche agli amaretti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Pesche, amaretti, zucchero, burro, cacao, mandorle, zucchero a velo, vino moscato

Lavare con una spazzola morbida 6 pesche gialle della stessa dimensione, asciugarle, indi tagliarle a metà eliminando il nocciolo centrale. con l?aiuto di un cucchiaino prelevare un poco di polpa al centro di ciascuna metà pesca e mescolarla con 60 gr di amaretti sbriciolati, una manciata di mandorle pelate e tritate, 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro e 50 gr di zucchero. amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti e con il composto riempire le coppette di pesca. disporle su una pirofila da forno imburrata, bagnarle con 1 bicchiere abbondante di vino moscato (o altro, purchè dolce), cospargerle di zucchero a velo ed infornare a 200° per circa 30 minuti. servire fredde decorando eventualmente con un ciuffetto di panna montata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.