RICETTARIO

Pesce Spada ghiotto e leggero

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 grandi fette di pesce spada, un broccolo, una costa sedano, una cipolla piccola, 2 spicchi d'aglio, una carota, 2 patate, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe, erbette aromatiche, a piacere scagliette di formaggio molto stagionato tipo Parmigiano o Vezzena
PREPARAZIONE

Scottate i ciuffi di broccolo in acqua salata. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Mondate sedano e carote e tagliatele a julienne. Scaldate l'olio in una padella antiaderente su fuoco moderato, aggiungete l'aglio sbucciato e fate appassire tutte le verdure, senza però far dorare, aggiungete quindi 4 cucchiai d'acqua e lasciate cuocere per 2 minuti. A questo punto, aggiungete sale, pepe e adagiate il pesce spada nell'intingolo. Lasciate cuicere piano, senza coprire, per circa 5 minuti per lato. Se il fondo si asciuga troppo durante la cottura, aggiungete poca acqua calda. A parte fate cuocere una patata tagliata a dadini. A cottura ultimata, ponete il pesce nei piatti e condite con il liquido di cottura, le verdure, i dadini di patate ed alcune foglioline di erbette aromatiche. Decorate a piacere con scaglie di formaggio stagionato.

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