Prendere la fetta di filetto di pesce persico, coprirla con carta formo o pellicola e batterla (farla sottile). togliere la carta e la pellicola e cuocere per due o tre minuti gli spinaci lessati e scolarli, oppure utilizzare spinaci surgelati, lasciati sgelare. prendere il sale, il pepe, e un po di pane grattugiato e spolverizzare il pesce. al centro, mettere gli spinaci mescolati con la forma e adagiare il tutto al centro del filetto e avvolgere ad involtino. prendere della pellicola trasparente avvolgere l'involtino di pesce 1 o più volte in modo da sigillarlo bene e chiudere a caramella con un nodo. mettere sul fuoco un tegame con acqua leggermente tiepida e aggiungere l'involtino incartato con gli spinaci e cuocere dolcemente (non a fuoco vivo) per circa 20 - 30 minuti. togliere la pellicola, lasciare raffreddare un pochino e servire con salsa tonnata o maionese. in alternativa si può anche cuocere al forno, coperto con la stagnola, mettendoci intorno tanti pomodorini tagliati a metà, patate tagliate a cubetti e un bicchiere di vino; ogni tanto aprire il forno e mettere un pò di sugo sopra al pesce in modo che rimanga morbido.