RICETTARIO

Peperoni in agrodolce alle olive di Gaeta

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di peperoni, 2 spicchi d'aglio, 100 g di olive nere denocciolate di Gaeta, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, 4 cucchai d'aceto, un cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Taglia a listarelle i peperoni e versarli un una padella in cui farai rosolare 2 spicchi d'aglio tagliati a fettine. Fai andare a fuoco vivace, indi abbassa la fiamma e copri per far ammorbidire i peperoni. Dopo 5 minuti, togli il coperchio, aggiung ii capperi e fai andare ancora a fiamma vivace, fino a quando i peperoni saranno ben rosolati, ma non bruciati. Unisci le olive nere di Gaeta snocciolate e controlla il sale. Mescola bene, poi aggiungi un cucchiaio di zucchero ed una spruzzata abbondante d'aceto, gira e far sfumare a fiamma alta. Puoi servirli sia caldi sia freddi.

Consulta anche la ricetta tradizionale dei peperoni in agrodolce!

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