RICETTE

Pennette con alici

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

5 etti di alici, pangrattato, basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, pepe nero, 4 etti di pennette, olio.

Pulire le alici togliendo la testa e la lisca interna lasciando le due parti unite, stenderle in una teglia unta con l'olio, cospargerle di pangrattato. a parte lavare, pulire e tagliare finemente le verdure. cospargere le alici con le verdure tagliate, metterci uno spicchio d'aglio intero e un peperoncino intero. cospargere con un po' di pepe nero. coprire la teglia e lasciarla sul fuoco circa 10-15 minuti, controllando che non prendano di bruciato. a parte far bollire l'acqua e quando bolle versarvi le pennette. toglierle al dente, condirle con un po' d'olio e metterle nei piatti versandoci sopra le alici intere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.