RICETTE

Pennette al porto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 noce di burro, ½ cipolla tritata, 200g di pancetta a cubetti, ½ bicchiere di vino qualità porto, 1 dado per brodo vegetale. peperoncino a pezzi, 200g di pennette rigate

Mettere la padella sui fornelli e iniziare a far sciogliere il burro . aggiungere la cipolla e farla rosolare, insieme ai pezzi di pancetta. dopo pochi minuti aggiungere ½ bicchiere di vino porto. mescolare il tutto per amalgamare e aggiungere il dado. continuare a mescolare finchè il composto non risulta omogeneo. versare nella padella le penne rigate, cotte separatamente, e amalgamare il tutto. servire la pasta in due piatti , aggiungendo in ultimo il peperoncino a pezzi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.