RICETTE

Penne gratinate agli asparagi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.500penne,600gr.asparagi,200gr.emmental+grana,1/2litro besciamella anche pronta,50gr di burro, sale

Dopo aver pulito gli asparagi,lessateli al dente e scolateli,tagliate a tocchetti,tenendo da parte le punte.cuocete le penne molto al dente,in acqua salata. riscaldare la besciamella aggiungendo un pò di burro.scolate le penne,rimettetele nella pentola di cottura e conditele con la besciamella,i formaggi e gli asparagi.versate il tutto in una teglia o pirofila spolverizzate con un pò di formaggio ed aggiungete qualche fiocchetto di burro e le punte di sparagi.scaldare il forno a 180gradi infornare x circa 15 minuti(finchè non si sarà formata una bella crosta dorata).servire calda o fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.