RICETTE

Penne alla mantovana

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g pennette, 400 g zucca, 400 g salsiccia, 1 cipolla, 80 g burro, 3 cucchiai panna, sale e pepe

Privare la zucca della scorza e dei semi, tagliare la polpa a dadini. sbucciare la cipolla e tagliarla sottile. in un tegame fare appassire la cipolla nel burro, poi aggiungere la zucca, salare e pepare e cuocere finchè la zucca diventa morbida, aggiungendo se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda. quando la zucca è morbida, schiacciarla con una forchetta, lasciando però dei pezzi interi. a parte fate cuocere la salsiccia dolce e, quando cotta, unirla alla zucca aggiungendo, se si vuole, 3 cucchiai di panna da cucina. amalgamare bene il tutto in modo che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati. nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con la salsa di zucca e salsiccia, spolverando infine col parmigiano. buon appetito!

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