RICETTARIO

Penne al rosmarino

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di penne, 2 rametti di rosmarino, 50 g di burro, 3 cucchiai di olio, una cipolla, 2 spicchi di aglio, un bicchiere di vino bianco, una manciata. di pinoli, un peperoncino rosso, 4 cucchiai di grana' grattugiato, un dado, sale

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta; non appena bolle salatela e buttatevi le penne, cuocendo le al dente. intanto fate rosolare piano in una casseruola, con il burro e l'olio, la cipolla e l'aglio sbucciati, il rosmarino (lavato) e i pinoli, il tutto tritato molto finemente. quando il trito sarà appassito, bagnatelo con il vino bianco, unite il peperoncino, insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 10 minuti, a fuoco bassissimo, unendo qualche cucchiaiata di acqua. a fine cottura regolate di sale e condite la pasta, ben scolata, con il sugo, mescolando. aggiungete il grana, mescolate e servite.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione