RICETTARIO

Pasticcini di Melanzane

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di farina, 8 tuorli d'uovo, 250 gr. di strutto, 250 gr. di zucchero semolato, un bicchiere di vino bianco, due cucchiai di alcool puro per dolci, zucchero a velo 50 gr. di burro, 5 melanzane, 500 gr. di zucchero semolato, essenza di vaniglia, un limone, 3 cucchiai di cacao dolce, 3 tuorli d'uovo

PREPARAZIONE

Mondate le melanzane, quindi lessatele insieme a un limone tagliato. scolatele e passatele a setaccio. pesate la polpa e aggiungete lo zucchero corrispondente alla metà del loro peso, un po' di essenza di vaniglia e il cacao in polvere. ponete sul fuoco moderato e fate cuocere, rimescolando continuamente finchè l'impasto avrà raggiunto una buona consistenza, quindi spegnete il fuoco e appena sarà freddato unite 3 tuorli d'uovo. a parte impastate la farina con 8 tuorli d'uovo, lo strutto e lo zucchero, il vino bianco, l'alcool puro per dolci, un po' d'acqua, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. spianate la pasta fino a uno spessore di 3 millimetri circa e ricavate tanti dischi del diametro di circa sei centimetri. prendete una teglia ungetela con il burro e ponetevi la metà dei dischi ottenuti, versate su ogni singolo disco un poco dell'impasto ottenuto con le melanzane e ricoprite con altrettanti dischi. infornate ad una temperatura di circa 240 gradi finchè non si doreranno. servite in tavola dopo averli spolverati con zucchero a velo.

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