RICETTARIO

Pasta per la pizza

PREPARAZIONE

Sciogliere 25 gr. di lievito di birra ridotto in granelli utilizzando un bicchiere con 150 ml di acqua tiepida e mescolando bene. versare la 500 gr. di farina sulla spianatoia e versare al centro il lievito precedentemente sciolto nell'acqua. aggiungere 3 cucchiai di olio ed un pizzico di sale. mescolare la farina agli altri ingredienti fino a rendere il tutto un impasto unico. aggiungere man mano altri 150 ml. d'acqua tiepida. impastare per alcuni minuti con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo, formando una palla. cospargere la palla con una spruzzata di farina e coprire con un tovagliolo. lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore o per quanto basta per far si che l'impasto raddoppi il suo volume. a questo punto, prima di preparare la pizza con i suoi ingredienti, stendere il composto a forma di palla fino a rendere l'aspetto rotondo classico della pizza napoletana.

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