RICETTE

Pasta e piselli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta, piselli, cipolla, pancetta affumicata, peperoncino, pecorino, parmigiano grattugiato, dado da brodo

Affettare finemente una cipolla e metterla in un tegame con olio extravergine ed un peperoncino, far appassire le cipolle, indi unire una confezione di piselli surgelati da 500 gr, un bicchiere d'acqua, coprire e far cuocere per alcuni minuti, indi mescolare e completare la cottura dei piselli a fiamma medio-bassa (una fiamma troppo alta farebbe scoppiare i piselli). aggiungere poi una confezione di pancetta affumicata a dadini, un dado da brodo, 400 gr di acqua e far riprendere il bollore; a questo punto unire 400 gr di ditali lisci o spaghetti spezzettati e far cuocere secondo i tempi di cottura della pasta prescelta, controllando di sale ed aggiungendo, se necessario, acqua bollente. prima che la cottura sia ultimata, unire pezzettini di formaggio pecorino e mescolare. quando sarà ultimata la cottura, spegnere la fiamma senza togliere il tegame dal fuoco, unire 50 gr di parmigiano grattugiato, mescolare, coprire il tegame e far riposare la preparazione per pochi minuti prima di servirla calda.

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