RICETTE

Pasta e fagioli con le cozze

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr. pasta mista (verificare che i tipi di pasta abbiano lo stesso tempo di cottura), 300 gr. cozze, 200 gr. fagioli cannellni, 1 pomodoro pelato, sedano, cipolla bianca, aglio, 2 cucchiai d'olio extravergine, prezzemolo

Se si vogliono utilizzare i fagioli secchi, bisogna metterli in ammollo e far cuocere in una pentola non tanto grande, con acqua che copre di tre dita i fagioli. una volta raggiunta l'ebollizione, abbassare la fiamma il più possibile e mettere un coperchio facendo cuocere per circa 1ora. se si utilizzano i fagioli in scatola si risparmia questo procedimento. pulire le cozze e farle aprire in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua a fuoco vivo coprendo con un coperchio. una volta aperti i mitili, sgusciarli lasciandone però qualcuno per decorazione. preparare un batutto di sedano, cipolla e aglio, mettere in una pentola bassa con due cucchiai d'olio e far soffriggere, dopo dichè aggiungere il pomodoro pelato tagliato a cubetti. far cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento. una volta cotto il sugo mettere i fagioli, raggiunta l'ebollizione mettere la pasta mista raccomandandosi di girare con una spatola di legno e a metà cottura mettere le cozze sgusciate. durante la cottura, per dare maggior gusto, bisogna aggiungere il brodo filtrato che è avanzato dalla cottura delle cozze. la pasta e fagioli non deve essere liquida ma ben legata, quindi aggiungere il brodo a poco alla volta. preparato il piatto servirlo con cozze in decorazione con il guscio e prezzemolo tritato.

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