RICETTARIO

Pasta di mandorle (Marzapane)

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina di mandorle, 180 g di zucchero, acqua di fior d'arancio, 20 g di glucosio, 20 g di zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE

La pasta di mandorle fatta a caldo si chiama anche marzapane ed è molto più semplice da preparare di quello che pensi.

Versa la farina di mandorle in un pentolino con il glucosio, lo zucchero, pochi cucchiai d'acqua e una spruzzata d'acqua di fiori d'arancio.

Cominciate a cuocere a fuoco basso, girando in continuazione, fino a quando vedrai che si formerà una pasta appiccicosa che tenderà a formare una palla.

Rovescia il marzapane su un foglio di silicone da pasticceria o su un piatto e comincia a lavorarlo aggiungendo lo zucchero a velo.

Impasta fino a otterrete una bella massa liscia. 

Per conservarla, avvolgila con la pellicola per alimenti e chiudila in una scatola ermetica.

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