RICETTE

Pasta con salsiccia e melanzane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g di pasta corta del tipo preferito, 1 melanzana, 100g di salsiccia fresca e sbriciolata, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400g di pomodori pelati, peperoncino(facoltativo), 1 pizzico di origano, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, formaggio grattugiato, olio, sale.

Tagliare la melenzana a dadini e lasciarle sgocciolare sotto sale per far perdere l'amaro, poi sciacquare sotto l'acqua corrente, strizzare ed asciugare. imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungere la salsiccia e far rosolare per qualche minuto. versare il vino bianco e dopo un pò aggiungere i dadini di melanzana e il peperoncino, e far rosolare. unire i pomodori, l'origano, il sale e far cuocere per 20 minuti. continuare la cottura per altri dieci minuti dopo aver aggiunto l'aglio ed il prezzemolo tritati. lessare la pasta, condirla con salsa e cospargerla di formaggio grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.