RICETTE

Pasta con gli asparagi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta, 1 confezione di asparagi freschi o surgelati, 50 g di burro, 4 acciughe salate, sale

Fate cuocere gli asparagi in una pentola con acqua bollente salata, per circa un quarto d'ora. dopodiché scolateli, eliminate la parte bianca e mettete le punte verdi in un tegame con il burro. lasciatele insaporire per una decina di minuti circa, poi aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate. fate cuocere ancora pochi minuti, mescolando delicatamente per non rompere le punte di asparagi. nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. quando sarà giunta a ebollizione, salatela, versatevi la pasta e cuocetela al dente. scolatela, mettetela in una terrina, conditela con il sugo agli asparagi, amalgamate bene. servite la pasta con gli asparagi ben calda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.