RICETTE

Parmigiana piccantina

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 zucchine, 2 cipolle, 1 grossa melanzana, 100 g di mozzarella, 3 cucchiai di grana grattuggiato, 2 cucchiai di senape, 1 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio, sale.

Sbuccia le cipolle. lava le zucchine e la melanzana e puliscile; affetta per il lungo le zucchine e taglia a fettine tonde la melanzana e le cipolle. arrostisci le verdure su una griglia ben calda e, nel frattempo, trita la mozzarella. disponi uno strato di melanzane in una pirofila rettangolare e insaporiscile con un pò di vinaigrette preparata con vino, aceto, sale, senape e olio. cospargile con un pò di mozzarella. fai un secondo strato di cipolla e mozzarella e condisci con altra vinaigrette, poi fai uno strato di zucchine, ancra vinaigrette e mozzarella. ripeti gli strati terminando con la vinaigrette e il grana. metti tutto nel forno caldo a 210° per cinque minuti, poi accendi il grill per altri tre o quattro minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.