RICETTE

Parmigiana di melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 grosse melanzane, 2 uova, 100 g.mortadella, 1 mozzarella(possibilmente di bufala), passata di pomodoro, 1 cipolla, parmigiano grattugiato q.b., olio per friggere(possibilmente di extra vergine di oliva), farina, sale, pepe, basilico.

Privare le melanzane della buccia: affettarle, cospargerle di sale e porle su di un colino (per eliminare la loro umidità). dopo circa un'oretta passarle nella farina e successivamente nella pastella di uova e friggerle in olio bollente. preparare il sugo di pomodoro con cipolla, olio, sale, pepe e basilico. in una pirofila stendere uno strato sottile di sugo, disporre le melanzane, la mortadella e la mozzarella tagliate a dadini, un po' di parmigiano rivestirle con dell'altro sugo e creare altri due strati. infornare a 200° per circa 15'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.