RICETTE

Parmigiana di melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Melanzane, salsa di pomodoro passata, provola o fior di latte a dadini, parmigiano grattugiato, basilico

Lavare, togliere il torsolo e sbucciare le melanzane. tagliarle per il lungo allo spessore di 2- 3 mm e metterle a strati in un colapasta cosparse di sale fino, per 30- 45 minuti. sciacquarle strizzarle e friggerle in olio di semi finché non si dorano. mettere in una pirofila qualche cucchiaio di salsa. mettere uno strato di melanzane, coprire con uno strato di provola a dadini, cospargere con la salsa, il parmigiano e il basilico, se c'è, continuare fino ad esaurimento. terminare con lo strato di melanzane, la salsa ed il parmigiano. infornare a 200° per 30 - 40 minuti. n.b. questa versione si può fare con e senza salsa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.