RICETTE

Parmigiana di melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di melanzane, 250 g di fior di latte, 8 foglie grandi di basilico, 2 uova, 60 g di farina 00, 60 g di parmigiano grattugiato, una tazza di olio extravergine di olive, sale, pepe. per la salsa: 800 g di pomodori pelati passati, 1 cipollotto tritato, 2 foglie di basilico, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,sale, pepe.

Per la salsa, mettere gli ingredienti in una casseruola e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti. pelare e tagliare le melanzane a fette per lungo. metterle sotto sale per 30 minuti. strizzarle e friggerle nell'olio, quindi passarle nella pastella di farina (preparata con le uova sbattute) e friggerle ancora. in una pirofila versare un quarto di salsa di pomodoro e disporre a strati melanzane, fette di fior di latte e basilico. ricoprire con la salsa restante e spolverizzare con il parmigiano. infornare a 170° per 15 minuti. servire con basilico fresco.

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