RICETTARIO

Parmigiana di melanzane

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina q.b., olio d'oliva q.b, 4 melanzane grosse, 500 gr salsa passata di pomodoro ,200 gr prosciutto cotto,sale q.b, 125 gr formaggio pecorino grattuggiato, 250 gr mozzarella, mezza cipolla,basilico, pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a rondelle cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle spurgare per un'ora. asciugarle bene, infarinarle, e friggerle in abbondante olio caldo. sgocciolarle bene con carta da cucina. procedura per la salsa: intanto preparare una salsa con l'olio d'oliva, la cipolla, il pomodoro, e il basilico. procedura finale: in una teglia adagiate strati di melanzane, sugo, pecorino , prosciutto e mozzarella. infornare a 180°c per 30 minuti circa. servire tiepida.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione