RICETTE

Pappardelle alla contadina

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500gr. di pappardelle,1 litro di salsa di pomodoro,1 barattolo di pomodori pelati da 400 gr.,300 gr. di salsiccia fresca a punta di coltello di maiale,300 gr. di porcini possibilmente freschi ,2 spicchi di aglio,qualche foglia di basilico,sale e pepe q. b.,olio di oliva

Sbucciare l'aglio e farlo soffriggere in 2 cucchiai d'olio,aggiungere la salsiccia,precedentemente tolta dal budello,farla rosolare e poi aggiungere i porcini mondati ed affettati.fare insaporire a fuoco moderato, poi aggiungere la salsa ed i pomodori pelati,le foglie del basilico spezzettate con le dita,aggiustare di sale e pepe,quindi abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 1 ora.ultimata la cottura, far cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata,scolarle e condirle con il "sugo alla contadina" se gradite spolverate con del grana grattugiato.buon appetito!!!!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.